Animali 2018-06-06T07:39:00+00:00

Animali

800px-Gouldian_finchDIAM GOULD ERYTHRURA

Origine:Australia Settentrionale
Alimentazione:semi piccoli, verdura, frutta.
Riproduzione:le femmine depongono 6 uova e le covano per due settimane

 

Rose-ringed_Parakeets_(Male_&_Female)-_During_Foreplay_at_Hodal_I_Picture_0034PSITTACULA KRAMERI o PARROCCHETTO DAL COLLARE VERDE

Origine:Africa centrale, Medio Oriente, Asia (India, Singapore, Sri Lanka, Isole Mauritius)
Alimentazione:semi, frutta e verdura in quantità
Riproduzione:le femmine depongono dalle 3 alle 6 uova, le covano per 21-24 giorni

 

CockatielsNYMPHICUS HOLLANDICUS o CALOPSITES

Origine: Australia
Alimentazione:semi piccoli, verdura, frutta.
Riproduzione:la femmina depone dalle 5 alle 7 uova le cova con l’aiuto del maschio per circa 18 giorni.

 

800px-Pale-headed_Rosella_kob02PLATYCERCUS ROSSELLA MANTO D’ORO

Origine: Australia Sud Orientale e Nuova Zelandia (Tasmania)
Alimentazione:semi (miglio, scagliola e semi di girasole, con l’aggiunta di canapa, avena.) Frutta matura, verdure a foglie verdi
Riproduzione:la femmina depone da quattro fino a nove uova per una o due covate.La cova dura circa 21 giorni ed il maschio provvede a nutrire la femmina.

 

800px-Cacatua_galerita_Tas_1CACATUA CIUFFO GIALLO ELEONORA

Origine:vive nelle foreste di pianura dell’Australia, della Nuova Guinea e delle isole Aru.
Alimentazione:frutta, semi, noci, bacche ed insetti, soprattutto larve.
Riproduzione: la femmina depone 2 uova e l’incubazione dura 27 giorni.

 

1024px-Agapornis_fischeri_coupleINSEPARABILE. FISCHER

Origine:vive nel settentrione della Tanzania (parco del Serengeti e lago Manyara) ed intorno al Lago Vittoria e nel Kenya meridionale, fino alle isole Kome
Alimentazione: il miglio ed il panico, la scagliola, l’avena ed il niger, frutta.
Riproduzione: la femmina depone tra le 4 e le 6 uova, la cova dura 22-23 giorni.

 

800px-Pale-headed_RoselaPLATYCERCUS ADSCITUS o ROSELLA PALLIDA

Origine: Queensland in Australia
Alimentazione: miscela per pappagalli:miglio, scagliola, niger, avena, spighe di panico. Molta frutta e verdura e semi di girasole, questi ultimi specialmente nel periodo della cova.
Riproduzione: una o due volte l’anno a partire da settembre fino alla fine di dicembre, la femmina depone da tre a sei uova. La cova dura circa 21 giorni

800px-Budgie001MELOPISITTACUS UNDULATUS PAPPAGALLINO UNDULATUS (Arlecchino o Cocorito)

Origine: nelle zone desertiche e interne dell’Australia
Alimentazione: piccoli semi( miglio bianco e rosso, scagliola) vegetali verdi e frutta
Riproduzione: primavera-estate, la femmina depone 4-8 uova che cova per 17-20 giorni

 

ZebrafinkenDIAM TAENIOPYGIA CASTANOTIS

Origine: zone costiere dell’Australia orientale e meridionale, isole della Sonda, Indonesia e Tasmania
Alimentazione: si nutrono principalmente di miglio frutta, verdura, bacche e piccoli insetti.
Riproduzione: la femmina depone dalle 2 alle 8, la cova dura 2 settimane

 

220px-Manon_avePASSERO DEL GIAPPONE

Origine: Nel 1700 dalla Cina arrivano in Giappone i primi soggetti; è in Germania, Belgio e soprattutto in Olanda dove si sviluppa maggiormente l’allevamento
Alimentazione: piccoli semi(panico giallo rosso e bianco, miglio giallo, rosso, bianco, scagliola), osso di seppia e vitamine
Riproduzione: la femmina in media depone 5 uova, la cova dura 15 giorni.

 

800px-Voliera_024PADDA ORYZIVORA o FRINGUELLO DI GIAVA

Origine: le isole indonesiane di Giava, Bali e Bawean, nelle Filippine, in Malesia
Alimentazione: privilegiano le graminacee, il mais e soprattutto il riso
Riproduzione: la femmina depone da 3 a 10 uova La cova dura 13-18 giorni.

 

California_quailCALLIPEPLA CALIFORNICA o COLINO DELLA CALIFORNIA

Origine:Bassa California, Oregon, Nevada
Alimentazione: misto di granaglie di dimensioni adatte alla loro taglia.
Riproduzione: la femmina cova fino a 20 uova. La cova dura 23 giorni

 

800px-Budgie001PAPPAGALLO UNDULATO GRANDE

Origine: nelle zone desertiche e interne dell’Australia
Alimentazione: piccoli semi( miglio bianco e rosso, scagliola) vegetali verdi e frutta
Riproduzione: primavera-estate, la femmina depone 4-8 uova che cova per 17-20 giorni

 


PSITTACULA COPPIA
Psittacula_krameri_(pair)_-Assam_-India-8

Origine: Africa centrale, Medio Oriente, Asia (India, Singapore, Sri Lanka, Isole Mauritius)
Alimentazione: semi, frutta e verdura in quantità
Riproduzione: le femmine depongono dalle 3 alle 6 uova, le covano per 21-24 giorni

 

Superb_parrot_emailPOLYTELIS SWAINSONII o BARRABAND COPPIA

Origine: Australia sud-orientale, tra Nuovo Galles del Sud e Vittoria
Alimentazione:miscela di semi abbastanza calorica nei mesi freddi, riso bollito, legumi bolliti e germinati. Frutta e verdura a foglia verde.
Riproduzione: la femmina depone da quattro a sei uova che vengono covate per circa 25 giorni.

 

Diamants_à_bavette_(2)DIMA CODA LUNGA PHOEPHILA

Origine: Australia Settentrionale
Alimentazione: semi e larve
Riproduzione:l’ accoppiamento avviene nella primavera australe. La femmina depone dalle 6 alle 8 uova che saranno covate da entrambi i genitori per un periodo di 15-16 giorni.

 

800px-Geopelia_cuneata03DIAM TORTORA GEOPELIA

Origine: Australia
Alimentazione: sementi d’erba e formiche
Riproduzione: la femmina depone due uova che vengono covate da entrambe i sessi per 11-13 giorni

 

800px-Fringilla_coelebs_chaffinch_male_edit2FRINGUELLO FRINGILLA COELEBS

Origine: Europa, Asia occidentale, Africa settentrionale, Italia
Alimentazione: semi, granaglie, germogli, frutti
Riproduzione: 4-5 uova che vengono incubate dalla sola femmina, mentre il maschio la alimenta, per 11-13 giorni.

 

Red-vented_Bulbul_(Pycnonotus_cafer)_feeding_at_Kapok_(Ceiba_pentandra)_at_Kolkata_I_IMG_2535BUL BUL PYCNONOTUS

Origine: Asia
Alimentazione: frutta, insetti
Riproduzione: la femmina depone 2-3 uova, le cova per circa 14 giorni

 

calopsittaCALOPSITES ALLEVATA

Origine: Australia
Alimentazione: semi piccoli, verdura, frutta.
Riproduzione: la femmina depone dalle 5 alle 7 uova le cova con l’aiuto del maschio per circa 18 giorni

 

600px-Rosellasittich-1246ROSELLA MANTO ORO

Origine: nelle regioni nord-orientali del Nuovo Galles del Sud ed in quelle sud orientali del Queensland;
Alimentazione: miscela di semi per pappagalli di media taglia (come le calopsite), basata su miglio, scagliola e semi di girasole, con l’aggiunta di canapa, avena e niger
Riproduzione: La stagione riproduttiva parte a settembre e termina a gennaio. In questo periodo la femmina depone da quattro fino a nove uova per una o due covate. La cova dura circa 21 giorni ed il maschio provvede a nutrire la femmina.

rosellapennantROSELLA PENNANT

Origine: nelle regioni del Queensland, in Australia.
Alimentazione: miscela di semi, basata su miglio, avena, scagliola, niger, canapa e semi di girasole. Apprezza molto le noccioline e i pinoli.
Riproduzione: si riproduce durante l’estate australe, da settembre a gennaio, deponendo da quattro ad otto uova.La cova dura circa 21 giorni

KakarikiPARROCCHETTO KAKARIKI

Origine: Nuova Zelanda
Alimentazione: miscela di semi per piccoli parrocchetti con pochissimo girasole piccolo e molta scagliola; indispensabili frutta e verdure (carota, pera, mela, mais, ecc.); pastone proteico per l’allevamento dei piccoli.
Riproduzione: la femmina deone da 4 a 10 uova, solitamente 8 ad intervalli tra 24 e 48 ore ed iniziano ad incubare dal secondo uovo.La cova dura 21-24 giorni.

230px-Rainbow_Lorikeet_Trichoglossus_haematodus_Perched_1900pxTRICHOGLOSSUS HAEMATODUS (LORI ARCOBALENO)

Origine: australiano (zona costiera del Queensland e Tasmania), Indonesia e isole del Pacifico.
Alimentazione: prodotti a base di nettare/polline (20% del peso corporeo), riso e cereali bolliti o ammollati in acqua, semi e legumi geminati, camole della farina, macedonia di frutta varia e succosa, verdure a foglia verde e carnosa.
Riproduzione: primavera australe.La femmina depone da 2 a 5 uova che vengono covate per 25 giorni circa

 

Bourkes_Parrot_(Neopsephotus_bourkii)9PARROCCHETTO BOURKE

Origine: regioni interne dell’Australia sud-occidentale
Alimentazione: semi misti per parrocchetti, frutta, verdura
Riproduzione: la femmina depone da 4 a 6 uova. L’incubazione è di ca. 18 gg.

 

800px-BeoGRACULA RELIGIOSA MERLO INDIANO

Origine: India, Sri Lanka, Indonesia, Filippine, Pakistan e Malesia
Alimentazione: base di pastoncino per insettivori e frugivori, integrato con frutta e verdura fresca, biscotti inzuppati nel latte, uovo sodo, ricotta ecc
Riproduzione: la femmina depone 2-3 uova.

 

800px-Streptopelia_decaocto;_Szczecin,_Poland_2TORTORA DAL COLLARE

Origine: originario dell’Asia, si diffonde in Europa
Alimentazione: semi e frutta
Riproduzione: La femmina depone 1 o 2 uova, per un tempo di cova di 2 settimane circa.

 

Psephotus_haematonotusPARROCCHETTO GROPPONE ROSSO

Origine: Australia del Sud
Alimentazione: scagliola per il doppio una parte di miglio, mezza parte di girasole e di avena erbe prative e frutta
Riproduzione: la femmina depone da 3 a 6 uova. La cova dura 21 giorni.

 

Amazona_farinosa_at_Jungle_Island-4cAMAZZONE FARINOSA

Origine: Bolivia settentrionale e nello stato di San Paolo
Alimentazione: misto semi per parrocchetti frutta e verdura in quantità (mela, carota, cetriolo, zucchina, arance, pomodori…)
Riproduzione: nel mese di aprile o giugno e dimensioni della covata media 2 – 4 uova. Il periodo di incubazione dura 23 – 28 giorni

 

1024px-Serinus_canaria_5CANARINO DOMESTICO

Origine: Isole Canarie, diffuso in tutta Europa
Alimentazione: mangimi specifici a base di granaglie, frutta e verdura a foglie verdi
Riproduzione: la femmina depone 5-6 uova, per un tempo di cova di 2 settimane circa.

 

Alisterus_scapularis_-upper_body_-male-8ALISTERUS SCAPULARIS o PARROCCHETTO REALE AUSTRALIANO

Origine: Australia sud-orientale, dal Queensland al Vittoria.
Alimentazione:semi misti per pappagalli macedonia di frutta, verdura riso bollito, piccole ghiande e castagne
Riproduzione: la femmina depone 4 o 5 uova che vengono covate per una ventina di giorni.

 

800px-Ara_ararauna_-Singapore_BirdPark-6ARA ARAUNA

Origine: America del Sud: Panama, Colombia, Ecuador, Perù, Venezuela, Guyana, Trinidad, Brasile, Bolivia, Paraguay e Nord dell’Argentina
Alimentazione: frutta, sementi legumi frutta secca e integratori vitaminici a base di polline e nettare di fiori sono raccomandabili.
Riproduzione: la femmina depone 2-3 uova che cova per 25-26 giorni.

 

220px-Kangaroo_mouseMICRODIPODOPS PALLIDUS o TOPO CANGURO GRANDE

Origine: zona ovest del Nevada e parte della California negli Stati Uniti d’America.
Alimentazione: semi per pappagallini e verdura.

 

 

furettoFURETTO (CON MICROCHIP E PASSAPORTO)

Origine: è un incrocio fra la puzzola ed una donnola, è stato reso domestico ai tempi dei romani
Alimentazione: Mix di croccantini

 

 

Syrian_hamster_filling_his_cheek_pouches_with_Dandelion_leavesCRICETO DEL CAUCASO PHODOPUS

Origine: Romania e Bulgaria attraverso il Caucaso e l’Asia Minore fino all’Iran
Alimentazione: mix di semi, semi di girasole in grande quantità o arachidi intere verdura ogni sera (mai fredda di frigorifero e non bagnata) tutte le insalate a rotazione, piselli con il bacello, carote, pomodori (senza semi, parti verdi e picciolo), finocchi, sedano, cetrioli, fagiolini. La frutta solo due volte a settimana (mele,pere,ciliege,uva..) in piccole dosi noci, mandorle, pinoli.

 

800px-Giant_African_Land_SnailLUMACA TERRESTRE ACHATINA

Origine: Costa d’Avorio, Ghana, Togo, Benin e Nigeria
Alimentazione: onnivera,verdura e frutta, croccantini per cani e gatti e pellet per tartarughe Ossa di seppia x il guscio
Riproduzione: Le Achatina sono ermafroditi incompleti, cioè in un solo esemplare sono presenti entrambi i sessi, ma non può autofecondarsi. Quindi perché l’accoppiamento avvenga sono sempre necessari due esemplari che si scambiano lo sperma. Dopo circa 20 giorni dall’accoppiamento i due esemplari deporranno le uova (il tempo per la deposizione può variare molto) in una buca scavata nel substrato e le lasceranno lì a schiudersi. Il numero di uova è molto variabile in base alla grandezza dell’esemplare; si può passare da una cinquantina di uova, a svariate centinaia.

 

topobiancoTOPO BIANCO

Origine: Asia Centrale
Alimentazione: verdura e frutta e del classico mangime per roditori a base di cereali e semi.

 

 

4ef06bea27a01_1SCOIATTOLO GIAPPONESE o TAMIA SIBERIANA o BORUNDUK

Origine: si estende dalla Russia ad est degli Urali, alla Cina centro-settentrionale. In Europa: Germania, Francia e Italia
Alimentazione: semi per criceti no verdure bensì frutta secca.

 

 

 

scoiattolo-volantePETAURO DELLO ZUCCHERO o SCOIATTOLO VOLANTE

Origine: Nuova Guinea e Australia
Alimentazione: grilli, locuste reperibili in questo negozio, frutta integratori di calcio e fosforo.

 

 

800px-Roborovski_hamsterCRICETO ROBOROVSKY

Origine: Mongolia, dalla Russia e dalla Cina del Nord
Alimentazione:semi, pellet e verdura.

 

 

800px-Coniglio_arieteCONIGLIO ARIETE

Origine: Regno Unito presente dall’età vittoriana
Alimentazione: :carote, sedano, mele, insalate e fieno in abbondanza reperibile in questo negozio.

 

 

p_d'India3CAVIA PERUVIANA

Origine: Sud America
Alimentazione: fieno verdura e a volte frutta.

 

 

 

SulcataTARTARUGA SULCATA

Origine:Africa Centrale, dal Senegal all’Eritrea, passando per Mauritiana Orientale, Mali, Niger, Ciad, Sudan, Etiopia.
Alimentazione: verdure asciutte non fredde complesso multivitaminico (calcio e vitamina D).

 

 

 

260px-Halden_011TARTARUGA HORSFIELDII

Origine: Russia Sud-Orientale
Alimentazione: verdure asciutte non fredde complesso multivitaminico (calcio e vitamina D)

 

 

1024px-Red-footed_tortoise_(Buffalo_Zoo)TARTARUGA CARBONARIA

Origine: Sud America da Panama al Nord Argentina
Alimentazione: onnivora frutta matura verdura e crochette per cani.

 

 

1024px-Geochelone_pardalis_bw_01TARTARUGA PARDALIS

Origine: Etiopia, Sudan, Kenya, Somalia, Zambia, Mozambico, Angola e Malawi.
Alimentazione: completamente vegetariana.

 

 

pipistrello-della-frutta-copertina-1024x576PISTRELLO FRUTTA o VOLPI VOLANTI

Origine: Africa subsahariana, Vicino Oriente,Asia, costedell’Austarlia
Alimentazione: non mangiano i frutti per intero: utilizzano i denti per forare la buccia e nutrirsi del nettare interno ai frutti.

 

 

 

Iguana_iguana_colombia3IGUANA COMUNE

Origine: Messico meridionale fino al Brasile centrale, al Paraguay, Bolivia
Alimentazione: verdure, frutta, ortaggi.

 

 

737344dd8934cc52da9f7f85f2627abb_XLSERPENTE ELAPHE GUTTATA

Origine:Stati Uniti Centrali e Messico
Alimentazione: cibo vivo da reperire in questo negozio.

 

 

250px-Eublepharis_macularius1GECO LEOPARDINO

Origine: deserti dell’Asia Meridionale
Alimentazione: cibo vivo da reperire in questo negozio.

 

 

depositphotos_18834681-stock-photo-land-turtleTARTARUGA PELOMEDUSA GRANDE

Origine: Africa
Alimentazione: cibo vivo da reperire in questo negozio